新華網
福州市婦聯:常態化開展教育公益講堂-新華網
首頁 政情 産經 金融 房産 健康 臺灣 旅遊 訪談 視頻 無人機 VR
頭條視點原創政情視頻

福州市婦聯:常態化開展教育公益講堂

2021-10-16 17:22:54 來源: 新華網

  親子主題活動現場。新華網發(福州市婦聯供圖)

  10月16日,福州市婦聯開展“孝重陽”2—3.5周歲寶貝家庭親子主題活動,這是福州市婦聯組織的“福州市家庭教育公益大講堂”係列活動之一。

  據了解,由福州市婦聯牽頭開展的家庭教育公益大講堂每年開展活動近100場,旨在營造注重家庭、注重家教、注重家風的良好社會風尚。該係列活動依托村居黨群服務中心、綜合文化服務中心、道德講堂、婦女之家、兒童之家等陣地,建成社區、村家長學校,由兒童養育、教育、心理健康、社會保護等領域的專家組成家庭教育講師團,推出家庭教育專家課題庫,常態化開展家庭教育指導服務。

  福州市婦聯還通過市網絡家長學校推出“周周有微課”,以“線上短視頻+社群微課”方式,讓家長隨時隨地接受繼續教育。

  據不完全統計,2016年以來,福州全市四級婦聯共開展線下家庭教育活動2.5萬余場次,累計服務家長逾75萬人次。市網絡家長學校共開展網絡微課堂240場,參與聽課家長760萬人次。(陳丹)

 活動現場,家長帶著孩子進行手工創作。新華網發(福州市婦聯供圖)

  小朋友展示自己的作品。新華網發(福州市婦聯供圖)

[責任編輯:連雨欣 鄭雲彩]
分享該新聞到微信朋友圈:
1、打開手機軟件“微信”--“發現”--“掃一掃”。
2、對準左邊二維碼進行掃描
3、識別成功後,彈出是否瀏覽該頁面,點擊確定。
4、點擊手機右上角分享按鈕,分享到朋友圈。
手機適配版    |    電腦PC版 
Copyright © 2016 FJ.news.cn
返回
010070100010000000000000011100001127964797