新華網
遊客遭遇不當收費 平潭迅速響應-新華網
如何確保遊客放心來、自在遊?福建平潭這兩天上交了一份高分“答卷”,獲得網友的點讚。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

遊客遭遇不當收費 平潭迅速響應

2024-04-23 21:25:08 來源: 新華網
字體:

  新華網福州4月23日電(劉默涵)如何確保遊客放心來、自在遊?福建平潭這兩天交出的一份“答卷”,獲得網友的點讚。

  4月22日淩晨,有網友在社交平臺發布視頻,稱自己21日在平潭龍王頭沙灘玩的時候坐在沙灘擺放的椅子上休息,隨後被攤主要求支付費用,因攤主未事先告知,故拒絕支付費用,雙方發生言語衝突,造成不快。

  通過平潭旅遊動態資訊係統監測到該動態後,平潭綜合實驗區市場監督管理局與當地村幹部聯繫,搜尋到視頻中的攤主,並對事情進行調查。

  22日晚,平潭綜合實驗區市場監督管理局對當事人作出立案調查的決定。事後,當事人意識到自己的行為不當,並表示歉意。

  針對此次事件,平潭綜合實驗區旅遊與文化體育局聯動海壇片區、文旅集團對龍山村村民非法經營的沙灘插傘業務進行清理整頓,並聯繫了該網友致歉,同時告知處理結果。

  收到消息後,該網友22日深夜回復平潭文旅:“深感欣慰,希望杜絕此現象,讓更多遊客有更好的旅遊體驗,並第一時間回復進展。”

  此次事件發酵後,平潭綜合實驗區各個部門迅速處理的態度與舉動,得到了不少網友的點讚。有網友跟貼留言説:“處理迅速,值得點讚。努力讓更多‘頭回客’成為‘回頭客’。”

  平潭綜合實驗區旅遊與文化體育局、市場監督管理局提醒遊客,若在平潭旅遊過程中有任何問題,可撥打12345投訴舉報。

[責任編輯:陳醉]