新華網
福州“萬余崗位+貼心關懷”引人才-新華網
"此外,招聘會的全部崗位資訊還在“好年華 聚福州”人才網、“福州人社求職招聘平臺”發布,方便外地或者海外高校畢業生與福州市用人單位線上對接。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福州“萬余崗位+貼心關懷”引人才

2024-02-20 10:28:34 來源: 福建日報
字體:

  高校畢業生正在與招聘單位對接。

  19日,“好年華 聚福州”2024年春季高校畢業生招聘周啟動,共有571家優質企事業單位參加,“線上+線下”提供崗位1.14萬個。同時,福州在住房保障、生活補貼、創業資助等方面已配套一係列政策,吸引廣大畢業生在福州就業創業。

  福建江夏學院、福州地鐵集團、左海控股集團、恒申集團……記者了解到,參加此次招聘周的事業單位29家,提供崗位315個;國有企業134家,提供崗位1251個;重點企業408家,提供崗位9881個。

  “從行業上來看,主要涉及制造業、教育、衛生、信息技術等,專業需求主要為電腦類、機械電子類、市場行銷、生産營運等,其中年薪最高可達50萬元。”福州市人社局人事人才公共服務中心主任洪曉西介紹,招聘周啟動後,每天安排2到3個縣區,舉辦現場招聘對接活動。

  為了讓更多畢業生知曉並參與到此次招聘周,福州市向全國128所高校推送了招聘會資訊和崗位資訊,輻射60萬名2024屆高校畢業生。同時,通過微信朋友圈,定向發送招聘會資訊給24萬名2024屆在閩榕籍高校畢業生。此外,招聘會的全部崗位資訊還在“好年華 聚福州”人才網、“福州人社求職招聘平臺”發布,方便外地或者海外高校畢業生與福州市用人單位線上對接。

  19日下午,此次招聘周的首場招聘活動在旗山湖公園舉行,閩侯縣、福州高新區、福清市共組織國有企業、事業單位、重點用工企業等460多家現場參與招聘對接,提供近萬個崗位。當日,共吸引2萬多人參加,達成初步就業意向6000多人。

  福州市高校畢業生政策匯編、7天求職免費住宿申請券(為外地高校畢業生提供19日—25日求職住宿點免費住宿)……在招聘周啟動現場,福州市人社局向高校畢業生發放了內容豐富的“新春大禮包”。

  這份“新春大禮包”,是福州市持續做優引才環境的縮影。據悉,在福州求職期間,外地高校畢業生可以申請一年免費住宿,求職成功後可以申請酒店式人才公寓、青年人才公寓、臺胞人才社區等各類人才住房;同時,福州市為畢業生提供1萬至30萬元不等的生活補貼、落地獎勵、創業資助,減輕高校畢業生初入社會的經濟壓力。

  這些暖心服務,為福州引才不斷增強“磁吸力”。據統計,2020年以來,已有26.3萬名畢業生選擇福州,包括4100多名博士。

  “在福州,讓我自己所學的專業知識有用武之地。”來自莆田的吳聖捷,是廈門大學生態學專業2023屆博士畢業生,作為人才引進到福建技術師范學院工作。她表示,在入職過程中,她深深地感受到福州政府部門及用人單位對人才的渴求與重視。

  “福州已連續三年蟬聯‘中國年度最佳引才城市’。”福州市人社局局長李朝波表示,今年計劃開發高校畢業生就業崗位12萬個,將用給力的政策、貼心的關懷,全方位引進、培養、用好各類人才,讓人才與福州雙向奔赴、相互成就、共創精彩。 (記者 卞軍凱 文/圖)

[責任編輯:袁羽]