新華網
閩2億元支援“絲路海運”港航發展-新華網
"2018年12月24日,首條以“絲路海運”命名的集裝箱航線自廈門港開行。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

閩2億元支援“絲路海運”港航發展

2024-02-20 10:28:37 來源: 廈門日報
字體:

  來自省交通運輸廳的消息,今年一季度,我省安排2億元“絲路海運”港航發展專項資金,對新增國際集裝箱航線、拓展“絲路海運”航線、集裝箱水水轉机和海鐵聯運等給予補助支援。

  “絲路海運”是我國首個以航運為主題的“一帶一路”國際綜合物流服務品牌和平臺。2018年12月24日,首條以“絲路海運”命名的集裝箱航線自廈門港開行。截至目前,“絲路海運”命名航線總數已達116條,其中廈門港59條,通達全球28個國家的86個港口。

  最新數據顯示,截至本月初,廈門港始發的“絲路海運”航線累計開行突破1萬艘次,完成集裝箱吞吐量1116萬標箱。“絲路海運”航線構建起高效的海上運輸網絡,助推廈門港集聚優勢資源,進一步提升城市競爭力。

  省交通運輸廳介紹,今年我省將進一步加大運輸補助資金扶持力度,加快落實市級港口、航運扶持政策,形成疊加示范效應,促進港航生産提質增效。 (記者 張珺)

[責任編輯:袁羽]