新華網
福建開展千村萬戶調研實踐活動-新華網
"此次調研實踐活動將圍繞農業農村重點工作,開展11個方面的課題調研。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建開展千村萬戶調研實踐活動

2024-02-20 10:22:08 來源: 福建日報
字體:

  近日,省農業農村廳組織開展“兩直兩前”(直奔現場、直達一線,靠前服務、靠前指導)千村萬戶調研實踐活動。由該廳200名幹部組建的10組74支小分隊,將深入九市一區74個涉農縣(市、區)至少1000個村1萬戶,開展為期一個月的實地調研。

  此次調研實踐活動將圍繞農業農村重點工作,開展11個方面的課題調研。這些課題涉及保障糧食安全、提高鞏固拓展脫貧攻堅成果質效、鄉村特色産業發展、打造區域農業品牌、鄉村建設、鄉村治理、發展壯大村集體經濟、“新農人”培育等內容。

  據悉,該調研活動將採取“邊調研、邊宣講、邊推動落實、邊解決問題”方式推進。各小分隊將按照11個方面的調研課題內容,選取具有典型代表意義的村和農戶開展訪談調查,了解近年來“三農”政策落實情況,摸清農民群眾真實感受和迫切需求。每支小分隊進村入戶不少于15個村150戶農戶。有脫貧戶的縣(市、區),走訪脫貧戶不少于入戶總數的10%。(記者 張輝)

[責任編輯:袁羽]