新華網
福建莆田:百米木雕《京杭大運河》江南卷完成粗坯創作-新華網
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建莆田:百米木雕《京杭大運河》江南卷完成粗坯創作

2024-01-23 17:10:01 來源: 新華網
字體:

  由中國工藝美術大師鄭春輝團隊設計的120米木雕《京杭大運河》江南卷完成粗坯創作,正在向細坯創作轉化。

  該木雕從2023年3月27日開工,計劃花費5年時間完成。作品分為北方卷、中卷和江南卷三部分,由9棵500年以上的香樟木組成,將採用鏤空雕、透雕、精微透雕等技法進行創作,將把京杭大運河繁華的漕運以及沿岸城市的人文景觀和文化底蘊,展現在世人眼前。

  記者:郭圻

  新華社音視頻部制作

[責任編輯:鄭雲彩]