新華網
全年安全飛行約64.7萬小時 廈航實現2023航空安全年-新華網
"新華網廈門1月1日電(記者 付敏)2023年12月31日晚,隨著最後一個航班平穩降落在廈門高崎國際機場,廈航集團圓滿完成2023年安全運行工作,全年安全飛行(含河北航空、江西航空)約64.7萬小時,累計安全飛行超過809萬小時。"
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

全年安全飛行約64.7萬小時 廈航實現2023航空安全年

2024-01-01 12:25:40 來源: 新華網
字體:

  新華網廈門1月1日電(記者 付敏)2023年12月31日晚,隨著最後一個航班平穩降落在廈門高崎國際機場,廈航集團圓滿完成2023年安全運行工作,全年安全飛行(含河北航空、江西航空)約64.7萬小時,累計安全飛行超過809萬小時。

  2023年,廈航形成“136”安全工作思路,基本完成了安全六大體系的建設,成為行業首家通過民航“雙重預防機制”審定的航司。廈航在安全工作上突出特色、發揮優勢:實施“總分共管”安全管理模式,壓緊壓實總部與分支機構的安全責任;開展覆蓋全集團的安全整頓,安全隱患的排查質效排名華東地區前列;舉辦基層安全調研、事件調查競賽、《安全生産法》宣貫、總體國家安全觀主題徵文等豐富活動,進一步塑造安全文化,夯實安全生産根基,全力確保“兩個絕對安全”。

  與此同時,2023年廈航全年引進12架新飛機,機隊規模(含河北航空、江西航空)達到211架,執飛航班近27萬班,承運旅客超過3600萬人次。廈航加快推進國際化發展戰略,新開包括北京/廈門-多哈、廈門-巴黎、福州-巴厘島航線在內的境內外航線超過110條,加密包括廈門-阿姆斯特丹航線在內的境內外航線超過40條,覆蓋131個境內城市與28個境外城市。

  此外,廈航還扛起國企使命擔當,服務高質量發展大局。先後護送救援隊馳援土耳其、甘肅地震災區,與空客公司締結可持續發展戰略合作夥伴關係,在福州、天津、昆明舉辦廈航SDGs城市穿越賽,在聯合國全球契約組織理事會上分享“以竹代塑”等綠色發展案例等。

  2024年是廈航成立40周年。廈航&&,新的一年,將持續聚焦高質量發展,深入推動實施改革創新、網絡樞紐、可持續發展三大戰略,向著打造中國式現代化企業新樣板的目標勇毅奮進。

[責任編輯:劉豐]