新華網
“兩岸童謠之旅”臺江福瑞驛站啟用-新華網
驛站將依托社區圖書館、社區家庭教育、師資等優勢資源,舉辦童謠相關活動。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

“兩岸童謠之旅”臺江福瑞驛站啟用

2023-12-31 11:49:29 來源: 新華網
字體:

  新華社福州12月30日電(記者林凱)12月30日,“兩岸童謠之旅”臺江福瑞驛站在福州啟用。驛站將依托社區圖書館、社區家庭教育、師資等優勢資源,舉辦童謠相關活動。

  “仲冬榕城春亦然,朗朗童謠兩岸情。”臺江區委副書記林謀東説,臺江區近年來在加強兩岸文化交流、共同傳承中華文化方面不斷邁出新步伐,“兩岸童謠之旅”臺江福瑞驛站將助力兩岸文化交流邁上新臺階。

  活動現場,兩岸師生共同帶來了童謠表演《逐夢》《時間都去哪兒了》《萌娃賀新春》和小提琴演奏《小星星變奏曲》等節目,贏得觀眾陣陣掌聲。

  “兩岸童謠之旅”臺江福瑞驛站站長卓瑋説,童謠是童年的記憶、習俗的傳承和遊子的鄉愁,也是閩臺共同的文化紐帶。驛站未來將舉辦“童真童趣”童謠創作交流等活動,讓孩子們學習傳唱兩岸經典童謠,進一步培養兩岸兒童對中華傳統文化、民族語言與價值觀的認同。

  2023年9月啟動的“兩岸童謠之旅”由福州海峽兩岸和平統一促進會發起,通過設立99個驛站,舉辦形式多樣的兩岸童謠文化活動,為兩岸兒童提供更多交流平臺。

[責任編輯:劉默涵]