新華網
福建省科技館:科學跨年 連嗨四晚-新華網
福建省科技館“科學之夜”大型科普跨年活動向公眾免費開放
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建省科技館:科學跨年 連嗨四晚

2023-12-31 15:09:51 來源: 新華網
字體:

  科學之夜活動持續4晚。新華網發(主辦方供圖)

  新華網福州1231日電(劉豐)20231229日至202411日每晚18:30—21:00,福建省科技館科學之夜大型科普跨年活動向公眾免費開放,新升級的省科技館科學探索展廳也同步開放,帶領公眾連嗨四晚、科學跨年。

  鐳射造物、飛行模擬體驗、海洋動物標本展、昆蟲標本及郵票展、隕石隕鐵標本展示、科學繪本展、家庭迷你植物工廠、宋代交子紙幣拓印、創意機器人、航模制作……智慧萬千的科普項目,吸引不少孩子圍觀體驗。

  據悉,此次活動由福建省科協指導、省科技館主辦,共設置科學小偵探”“科學工坊”“挑戰驚奇秀”“科學光影秀”“科學競技場”“科學萬花筒”“星空探秘”7大板塊。主辦方充分整合全省展覽教育資源,聯合十余家地市科技館、科技社團和科普團體,運用多種現代展示技術,為公眾特別是青少年集中呈現了60余項充滿科學性、體驗性和互動性的夜間科普活動。

  經過兩個多月升級改造的福建省科技館一樓科學探索展廳也全新亮相。360°自行車、VR體驗區、巨型機械手掌、電力賽車場、穿越鐳射陣……展廳內的項目科技感、體驗感十足。

  希望讓公眾體驗不一樣的濃濃科學味的跨年方式。福建省科技館展教部主任何旭表示,希望通過科學之夜,將科普教育和夜間文化生活有機結合,豐富公眾夜晚生活,引領科普新風尚。

  活動吸引不少市民圍觀體驗。新華網發(主辦方供圖)

  活動現場。新華網發(主辦方供圖)

  活動吸引不少孩子圍觀體驗。新華網發(主辦方供圖)

  360°自行車。新華網發(主辦方供圖)

[責任編輯:連雨欣]