首頁 > 正文
重慶江北機場運輸生産快速恢復

  12月17日,重慶日報記者從重慶江北機場獲悉,12月疫情防控政策優化以來,江北機場運輸生産快速恢復。當前,江北機場日均航班架次已由上月月底50余架次恢復至400余架次,通航點恢復至100余個,已先後恢復上海、濟南、三亞、銀川、珠海、瀋陽、南京、鄭州等航點。

  據了解,目前航班量和客流量較多的主要集中在重慶往返北京、上海、深圳、杭州、廣州、南京等地。另外,前往廈門、海口、三亞等溫暖的地方過冬,也是目前較多市民出行選擇。

  江北機場公司市場經營部國際航線業務經理何路表示,近期國際(地區)客運航班也實現加速恢復。今年來,江北機場已新開和恢復9條國際(地區)客運航線,實際運營國際(地區)定期客運航線數量由去年底的2條增至目前的11條。僅在11月,江北機場即恢復了首爾、迪拜、胡志明、布達佩斯共4條國際客運航線,航線恢復速度明顯加快。

  重慶江北機場相關負責人告訴記者,飛機運作過程中,通常情況下飛機客艙每2分鐘左右將置換一次空氣,每小時置換20—30次。飛機通風係統主要使空氣上下流動,不是前後流動,這種迴圈方式有利于降低病毒在飛機上擴散的可能性。

  此外,重慶江北機場候機樓持續打造安全乘機環境。比如,電梯、值機櫃檯、安檢通道、登機口配置免洗手消毒液,供旅客隨時手消;公共區域消毒分級分類管理;安檢通道及行李框每小時消毒:金屬探測儀,一客一消;空調關閉回風係統,全新風運作,濾網等每周全面消毒。

  記者 黃喬

編輯: 王龍博
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
版權所有 新華網重慶頻道
010070150010000000000000011117051129216115