首頁 > 正文
重慶工商職業學院城市建設工程學院黨總支開展2022年“説專業、説課程”主題黨日活動

  為進一步強化黨建引領,深化專業內涵建設、推進教學改革、提高教學水準,5月25日,重慶工商職業學院城市建設工程學院黨總支在合川校區開展了“説專業、説課程”主題黨日活動。

專業負責人緊緊圍繞專業內容進行“説專業”。

  活動上,重慶工商職業學院城市建設工程學院建築室內設計、工程造價、建築工程技術、城市軌道交通工程技術、智能建造技術專業負責人緊緊圍繞各自專業的設置與定位、人才培養目標、人才培養模式、課程體係構建、師資隊伍建設、專業建設反思及規劃等方面進行了“説專業”;工程造價原理、市政工程識圖與計價、照明設計、建築室內手繪效果圖等22門課程的主講人圍繞著各自課程的課程分析、課程設計、課程考核、教學重點難點等進行了“説課程”。

  專家評委分別對每位老師的展示進行點評,指出了專業及課程的優勢和亮點,並和現場參會的老師們一起分析,找出存在的不足,理清建設思路,明確發展目標,分析實施路徑。

  重慶工商職業學院城市建設工程學院黨總支書記、院長羅曉良表示,此次“説專業説課程”活動是總支“圍繞中心抓黨建、抓好黨建促中心”,變“兩張皮”為“一盤棋”“一股勁”的有力實踐。接下來,學院將以此次活動為契機,凝心聚力、真抓實幹、精準發力,促進專業、課程的健康有序發展,助推學校高品質發展。

重慶工商職業學院副校長胡方霞講話。

  重慶工商職業學院副校長胡方霞對各位老師的精彩表現給予了肯定,她希望各位老師能夠通過本次活動,更好的理解專業、熟悉課程、懂得教學。同時,還要積極幫助學院和教學團隊了解職業教育發展趨勢和方向,找準教育教學改革的突破點和發力點,更好的形成特色專業群,係統推進高素質勞動者和技術技能人才培養。

編輯: 蔣玲
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031128686396