首頁 > 正文
錢建超:持續加強生態環境建設 讓梁平青山常在綠水長流空氣常新

  3月28日,龍溪河仁賢街道段,錢建超沿河一路檢查河道清漂、沿岸環境整治情況。新華網發(吳平 攝)

  新華網重慶3月29日電(吳平)3月28日,梁平區委書記、區總河長錢建超到雙桂街道、仁賢街道、和林鎮檢查水環境綜合治理並巡河。錢建超強調,要全面落實河(湖)長制工作要求,持續加強生態環境建設,扎實抓好全域水環境綜合治理,做實做細沿河流域生態保護修復,讓梁平青山常在、綠水長流、空氣常新,確保生態紅利更多惠及人民群眾。

  龍溪河是長江一級支流,梁平境內河段長約70公里,其流經的仁賢街道、和林鎮段水清岸綠、一片生機。錢建超沿河一路檢查河道清漂、沿岸環境整治情況,查看河段水質,詳細詢問河長制落實、流域污染源排查與治理、生態修復與提升工作開展等,與各級河長一起分析水環境綜合治理存在的問題和原因,要求各級河長知責明責、擔責負責、履職盡責,切實履行好巡查監管、反饋情況、解決問題等職責,統籌抓好城鄉生活污水處理和農村面源污染防治工作,確保龍溪河水質持續向好。

  小沙河流經梁平城區,在仁賢街道匯入龍溪河,其水質與城市居民日常生活密切相關。在小沙河高新區段,錢建超來到一處河道入水口,察看入河水質情況,詢問排污口數量、日常排放管理、面源污染治理等。他説,小沙河水環境的改善,是城鄉環境整治效果的集中體現,要加快實施雨污分流、水源涵養等重點項目建設,強化水質監測預警和日常排污監管,讓小沙河成為城區的一道美麗風景。

  3月28日,小沙河高新區段,錢建超來到一處河道入水口,察看入河水質情況。新華網發(吳平 攝)

  檢查中,錢建超還來到和林鎮污水處理廠,察看進出口水質、污水處理設施運作、污水處理工藝等,叮囑大家要加強監管,注重工藝改進、技術革新、防止外溢,全面提升污水處理率。

  錢建超強調,生態環境保護是為民造福的百年大計,全域治水是我們的必答題。要學好用好“兩山論”,走深走實“兩化路”,著力推進人與自然和諧共生。要全面落實河(湖)長制各項任務,以水污染防治為重點,持續加強生態環境建設,真正把良好生態環境這個最大優勢和寶貴財富保護好、利用好,著力推動人與自然和諧共生。要壓緊壓實各級河長責任,注重親力親為,注重問題導向,強化明查暗訪,注重結果運用,做到守河有責、守河有方、守河有效。

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128512018