2023年初三學考10日起報名
2022-11-02 15:01:52 來源: 北京晚報
圖集

  2023年初三年級學生初中學業水準考試報名于11月10日8時30分啟動,持續至16日17時結束,各區可在此期間自行確定本區報名時間。

  北京教育考試院表示,本市初三年級在校學生、本市戶籍在外省市就讀擬回京參加高級中等學校招生錄取學生、往屆生均須參加此次考試,考試科目為語文、數學、外語、道德與法治、歷史、物理、化學和體育與健康。其中,英語聽力口語考試與筆試分離,採取電腦考試方式,學生有兩次考試機會,取最高成績與筆試成績一同組成英語科目成績。第一次考試于12月18日進行,第二次考試擬于2023年3月進行。

  具有本市戶籍的應屆初三年級學生、具有本市戶籍的年齡在18周歲以下的往屆生、積分落戶人員隨遷子女等5類人群可以報考高級中等學校。其中,由市人力社保部門認定的屬“原北京下鄉知青子女”的考生、由區臺辦認定的屬“臺胞子女”的考生等可以報考普通高中、中專學校、職業高中、五年制高職和技工學校;符合一定條件的進城務工人員隨遷子女可以報考中等職業學校。高級中等學校在校學生(含休學生)不得報考。

  本市初三年級在校生在學籍所在初中學校報名,外省回京考生和往屆生到戶籍所在區教育考試中心報名。各區應在12月31日前完成已報名考生的升學資格審核工作。(記者牛偉坤)

  (原標題:2023年初三學考10日起報名)

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
  • 豐臺7處邊角地變身微公園 推窗即見綠 轉角遇花園
    藍天白雲下,槐房西路南苑公園西門外的“星苑街角”微公園裏,三三兩兩的居民在散步。記者從豐臺區南苑街道獲悉,通過環境整治提升,今年街道轄區內7處邊角地升級成了微公園,讓居民推窗見綠、出門見景。
  • 北京名城保護對象逐步擴大 保護手段更加多元
    今年是我國設立歷史文化名城保護制度暨北京成為首批國家歷史文化名城40周年,也是重新制定的《北京歷史文化名城保護條例》施行1周年。作為魯迅先生的故居之一,紹興會館已經完成騰退,列入西城區第二批文物活化利用的計劃,今年已經確定利用方案,計劃明年啟動修繕。
  • 2023年初三學考10日起報名 持續至16日17時結束
    具有本市戶籍的應屆初三年級學生、具有本市戶籍的年齡在18周歲以下的往屆生、積分落戶人員隨遷子女等5類人群可以報考高級中等學校。
  • 地壇公園銀杏進入最佳賞葉期 畫筆定格"紅墻金葉"
    每年一進入11月,地壇公園內的200余株銀杏樹就被“染成”金黃色,形成“紅墻金葉”這一獨特景觀,成為京城秋日中一抹靚麗的風景。陸愛民、李菲、賈見罡、李玉娥、王世高、徐佳、劉玉芬7位畫家相約而來,在地壇公園內用手中的畫筆定格美景、描繪金秋。
  • 北京市發改委批復溫泉水廠工程 完善供水設施布局
    記者昨日從市水務局獲悉,溫泉水廠已取得市發改委批復立項,項目計劃于2022年底前開工建設,“十四五”期間建成投産。屆時,本市接納南水的水廠將達到14座,南水日處理能力將接近500萬立方米,約1500余萬市民飲用到甘甜的長江水,城市韌性進一步增強。
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京:秋日賞菊
北京:秋日賞菊
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈
北京市基本建成覆蓋城鄉的健康服務圈

010070060010000000000000011100001129095147