新華網 正文
也門南部地雷爆炸致6名士兵傷亡
2019-09-22 00:03:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城9月21日電(記者聶雲鵬 王薇)亞丁消息:也門安全部門官員21日説,也門南部阿比揚省當天發生地雷爆炸事件,造成也門南方過渡委員會下屬武裝力量2名士兵死亡、4名士兵受傷。

  也門安全部門一名不願透露姓名的官員告訴新華社記者,一輛隸屬于南方過渡委員會的軍車當天在阿比揚省首府津吉巴爾市東部巡邏時觸發地雷,造成2名士兵在爆炸中死亡,另有4名士兵受重傷,車輛也被損毀。

  他表示,軍車經過地區屬于沙漠地帶,“基地”組織之前曾與也門政府軍在該地區交戰並埋設大量地雷,這些地雷至今未得到徹底清除。

  2009年,“基地”組織在沙特阿拉伯和也門的分支合並為“基地”組織阿拉伯半島分支。2011年,也門國內發生動亂導致政權更迭,局勢持續動蕩,“基地”組織阿拉伯半島分支趁機擴大在也門的勢力范圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020030300000000000000011160091125023527