新華網 正文
土耳其總統説在敘建立“安全區”準備就緒
2019-09-21 23:02:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社伊斯坦布爾9月21日電(記者易愛軍)土耳其總統埃爾多安21日在伊斯坦布爾表示,土方在敘利亞東北部靠近土邊境地區建立“安全區”的準備工作就緒。

  埃爾多安當天啟程前往美國紐約出席第74屆聯合國大會前做出這番表態。

  據報道,埃爾多安出席聯大期間將與美國總統特朗普舉行會晤。埃爾多安此前宣布,如果與美國就在敘利亞東北部靠近土邊境地區設立“安全區”的談判沒有進展,土方將于9月底自行啟動在敘利亞建立“安全區”的行動。

  埃爾多安21日還表示,土耳其無意與美國對抗,但是土耳其不能忽視美方在敘利亞向“恐怖組織”提供支持,美方對土境內庫爾德工人黨及其敘利亞分支“人民保護部隊”的支持是“顯而易見的事”。

  土耳其將庫爾德工人黨和“人民保護部隊”視為恐怖組織,指責美國向它們提供武器援助。今年8月,美土同意在敘利亞東北部“人民保護部隊”控制區域設立“安全區”,但迄今未能就相關細節達成一致。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會
國際和平日:世界各地的和平紀念
國際和平日:世界各地的和平紀念
浙江湖州:秋風起 採菱忙
浙江湖州:秋風起 採菱忙

010020030300000000000000011100001125023504