要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

新年遊歙縣,越“變”越好玩

2021年12月29日 08:57:55 來源: 歙縣文旅局

    202211日,歙縣旅遊將亮出兩大新手筆。

    在門票上更尊重遊客選擇,取消徽州古城入口門禁,改為景點核驗門票,滿足遊客個性化需求。

    在産品上更貼近市場選擇,開發國內首個互動式水上遊“搖櫓翩翩”項目,讓遊客一船盡享山水人文。

    千年徽州府,門票有變化

    徽州古城是保存完好的中國四大古城之一,素有“東南鄒魯、禮儀之邦”美譽,是徽文化的起源地和發祥地。古城分內城外廓,景區包含徽州歷史博物館、徽州府衙、徽班紀念館、徽州故事館、漁梁壩、許國石坊、鬥山街、陶行知紀念館等知名景點,年接待遊客近百萬人次。

    徽州古城 

    自202211日起,徽州古城取消入口門禁,改為各景點核驗門票。“‘大鍋飯’改為‘自助餐’之後,遊客想玩哪兒就買哪個景點的票。”歙縣文旅部門有關負責人介紹,旅遊消費迭代升級,年輕人越來越青睞小眾化、個性化,徽州古城門票改革,賦予遊客自行設計線路的主動權,充分體現了尊重市場、尊重遊客的理念。

    漁粱壩 

    百裏大畫廊,玩法更創新

新安江的雲

    練江是新安江支流,沿途山光水色、物豐人樸。在這群峰環碧、澄江如練的山水佳處,歙縣推出國內首個互動式水上遊——“搖櫓翩翩”項目,定制“墨硯行舟”“江悅徽音”“暮城千燈”“望江雕嵐”“茗松浮影”五只極具皖風徽韻的遊船,並根據遊客需求,開發“天官賜福”“紅紅火火”“節節高升”“平步青雲”“花開富貴”“五谷豐登”“萬事大吉”“天長地久”和年度特別款“虎虎生風”主題産品。一船在江,覽盡風光,納入歙縣景點聯票的“搖櫓翩翩”,是歙縣新一年文旅市場的打卡嘗鮮點。

    搖櫓翩翩 

    業內人士分析,無論是市場的“票”,還是産品的“船”,歙縣文旅創新都是適應時代發展、緊扣市場需求、尊重遊客要求,主動調整産品結構、優化旅遊服務的真招。堅持創新,接續努力,才能深度發掘徽文化價值,擴大文化旅遊的影響力。(方正) 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • @安徽人:這份信息化發展“成績單”請查收

    @安徽人:這份信息化發展“成績單”請查收

  • 2020安徽互聯網發展“成績單”來了!

    2020安徽互聯網發展“成績單”來了!

  • 【創意海報】凡人微光 點亮2021

    【創意海報】凡人微光 點亮2021

  • 安徽黃山:時隔537天 明代鎮海橋恢復通行

    安徽黃山:時隔537天 明代鎮海橋恢復通行

  • 蕪湖Q樂節暨QQ冰淇淋上市發布會

    蕪湖Q樂節暨QQ冰淇淋上市發布會

  • 廬州雪韻

    廬州雪韻

010070130010000000000000011112051128210248