要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

11月份“安徽好人”榜單揭曉

2021年12月13日 08:23:30 來源: 安徽日報

    日前,經公眾推薦和專家評議,王尚勇等13人入選11月份“安徽好人”。

    合肥市安巢經開區半湯街道溫泉社區居民王尚勇與妻子在青海旅遊時,碰到一起車禍,其中一輛車翻滾墜湖。王尚勇飛奔至岸邊,抓起一塊石頭就直接扎進冰冷刺骨的湖水中,遊向落水車輛。他不顧危險協助落水司機把車窗玻璃砸開,在水中抓住一個送上水面一個,奮力救人。最終落水的一家5口人全部被他一一救起。看見落水者安然無恙,王尚勇便帶著妻子悄然離去。

    除了見義勇為的王尚勇,還有另外12人當選“安徽好人”。他們是:割肝救女、用無私的愛賦予女兒第二次生命的徽商銀行淮北相山支行員工趙春暉;飛身營救輕生女子不幸墜樓犧牲、生命最後一刻仍未松手的蒙城縣消防救援大隊齊山路消防救援站原消防員陳建軍;自強不息用腳做直播、公益助殘助農為鄉村振興獻力的五河縣城關鎮禾香社區居民楊莉;堅持6年為困難顧客提供免費早餐、多年行善不圖回報的太和縣清淺鎮張莊村孫玉喜、王素俠夫婦;照顧癱瘓弟弟和重病母親28年、仁愛孝悌感動鄰裏的淮南市田家庵區國慶街道金豪社區針織村居民劉廣華;傳承家風堅守渡口14年、1元票價持續20多年為鄉親服務的當涂縣黃池鎮西河村渡口村民劉慶;身殘志堅創業致富、助農增收勇闖鄉村振興路的蕪湖傳雲綠色果品專業合作社理事長程傳雲;奮不顧身為鄰居救火、被熱油嚴重燒傷不言悔的廣德市桐汭街道景賢社區居民于樹真;雙目失明卻心向光明、交納10萬元特殊黨費感黨恩的銅陵市郊區老洲鎮同心村村民黃懷宗;入黨70多年赤心不改、交納30萬元特殊黨費表初心的省市場監督管理局機關離休幹部呂合序、李淑珍。(記者 張岳)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 安徽淮北:鸕鶿滿枝 碧水歡歌

    安徽淮北:鸕鶿滿枝 碧水歡歌

  • 大型航拍微紀錄片《皖美地平線》即將播出

    大型航拍微紀錄片《皖美地平線》即將播出

  • 油管視頻起底美軍20年嗜血殺戮真相

    油管視頻起底美軍20年嗜血殺戮真相

  • 定了!滬蘇浙城市這樣結對幫扶皖北

    定了!滬蘇浙城市這樣結對幫扶皖北

  • 【皖美制造】 看!“空氣成像”正走進現實

    【皖美制造】 看!“空氣成像”正走進現實

  • 【“飛閱”中國】一湖碧水繞青山

    【“飛閱”中國】一湖碧水繞青山

010070130010000000000000011112051128156786