要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

大型航拍微紀錄片《皖美地平線》15日起播出

2021年12月14日 08:36:41 來源: 安徽日報

    由中共安徽省委宣傳部指導、安徽廣播電視臺紀錄片中心聯合全省16市廣播電視臺共同攝制的大型航拍微紀錄片《皖美地平線》已經制作完成,將從12月15日起,陸續在安徽衛視、安徽經視、安徽公共頻道播出,並同步在各新媒體網絡平臺推出。

    安徽地跨淮河、長江兩大流域,南北區域的地貌特徵和風土人情差異明顯,歷史底蘊深厚,文化旅遊資源富集。《皖美地平線》以航拍和延時攝影鏡頭為主,以市為單位,聚焦各地山水風光、歷史人文、科創制造等元素,通過獨特視角全景式展現全面小康路上,江淮大地上發生的滄桑巨變、展現的美好景象。該紀錄片單集5分鐘,包含16市分集片和1條安徽綜合片,共計17條短片。

    據悉,《皖美地平線》第一季播出之後,還會選擇不同主題和表現手法繼續推出第二季,從山區到平原、從陸地到湖泊,俯瞰江淮大地秀美如畫的錦繡山川、古樸典雅的徽派建築群落和日新月異的城鄉風貌,記錄各市改革發展開辟的獨特路徑,充分展示新時代安徽的嶄新面貌,為迎接黨的二十大勝利召開獻禮。(記者 張理想)

 

 

[責任編輯: 鐘紅霞 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 大型航拍微紀錄片《皖美地平線》即將播出

    大型航拍微紀錄片《皖美地平線》即將播出

  • 油管視頻起底美軍20年嗜血殺戮真相

    油管視頻起底美軍20年嗜血殺戮真相

  • 【“飛閱”中國】冬日“霧”語

    【“飛閱”中國】冬日“霧”語

  • 定了!滬蘇浙城市這樣結對幫扶皖北

    定了!滬蘇浙城市這樣結對幫扶皖北

  • 【皖美制造】 看!“空氣成像”正走進現實

    【皖美制造】 看!“空氣成像”正走進現實

  • 【“飛閱”中國】一湖碧水繞青山

    【“飛閱”中國】一湖碧水繞青山

010070130010000000000000011112071128160540