要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

第四屆中國國際旅遊景區裝備博覽會在合肥開幕

2021年12月04日 16:22:07 來源: 新華網

    123日,第四屆中國國際旅遊景區裝備博覽會(以下簡稱景博會)在安徽國際會展中心舉辦。本屆景博會以“文化引領旅遊創新 融合發展”為主題,由安徽省文化和旅遊廳支持,中國旅遊景區協會主辦,安徽中設國際會展集團有限公司承辦。

8

    此次景博會由展覽展示、會議論壇、配套活動三大板塊組成。其中展覽展示板塊主要集中展示文化旅遊融合新成果,智慧旅遊業新概念,民宿文化新模式,以及景區裝備、遊樂設備、觀光車船、標識標牌中最尖端、最前沿的産品。據了解,此次展覽面積達20000萬平米,吸引了來自廣東、北京、深圳、福建、河北、湖南、山東、浙江、江蘇等全國十多個省市地區的300多家企業參展。

14

    此次景博會中的安徽省各地市展區,展覽面積約6000平方米,全省16個地市齊聚,各市突出地方文旅産業特色,以特裝展示各地最新文化旅遊融合發展成果、文化旅遊資源以及富有地方特色的文化和旅遊創新産品,推介各地文化旅遊形象和魅力。

    合肥市委常委、宣傳部部長程雪濤表示,此次景博會必將極大的推動合肥國際産業的發展。合肥將以此為契機,進一步強化國有産業發展機遇,完善産業政策,健全産業鏈條,培育新興業態,推動産業提檔升級,努力形成文明産業競相發展的新局面。(實習生張楨佩)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 【“飛閱”中國】一湖碧水繞青山

    【“飛閱”中國】一湖碧水繞青山

  • "秸"盡所能 點草成金——打卡"安徽秸稈博覽會"

    "秸"盡所能 點草成金——打卡"安徽秸稈博覽會"

  • 電影《我們是第一書記》全國上映

    電影《我們是第一書記》全國上映

  • 一塊光伏板的發電之旅

    一塊光伏板的發電之旅

  • 面對奧密克戎,這些事項要注意!

    面對奧密克戎,這些事項要注意!

  • 【“飛閱”中國】霧漫古城 宛若仙境

    【“飛閱”中國】霧漫古城 宛若仙境

010070130010000000000000011112051128131048