要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

中歐生命科學專家合肥論劍

2021年10月19日 17:26:06 來源: 安徽日報

    10月17日,第七屆中歐生命科學論壇在合肥舉行。本屆論壇以“開放·信任·合作·發展”為主題,包括主旨報告、項目路演、參觀考察等環節。論壇吸引了來自在肥高校、科研機構、14家投資機構、77家生物醫藥企業、海外人才離岸基地代表、市屬學會、醫院等200余人參加活動。

    主旨論壇上,來自中歐的生命科學領域專家、學者、企業家、投資人齊聚長臨河科創小鎮“國際醫藥港”,在疫情防控常態化的背景下,圍繞新冠疫情防治技術與生命科學進展深入交流研討,相關學者還分別作了主旨報告。路演活動以線上線下方式同步舉行,中歐雙方在前期各自匯集20個生命科學領域項目的基礎上,精心挑選個性化癌症疫苗、遠端超聲、多動症與自閉症早期篩查、腦電信號採集分析等12個優質項目進行線上路演和合作洽談,大力推動項目在合肥落地。由中歐雙方的科學家、企業家等組成的評審團對參演項目的科技水準和創業前景進行了點評。

    開幕式上還舉行了預對接成功項目簽約儀式,安徽安龍基因科技有限公司等13家單位、企業和項目方代表簽署了9項框架合作協議。

    10月18日,論壇與會嘉賓赴合肥瀚齊生物、安徽大千生物、安徽安龍基因、恒爍半導體等具有代表性的在肥企業進行了參觀考察。(記者 汪永安)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 珍惜糧食 從我做起

    珍惜糧食 從我做起

  • 【創意海報】安徽新名片:安徽自貿試驗區

    【創意海報】安徽新名片:安徽自貿試驗區

  • 千余件非遺精品亮相黃山

    千余件非遺精品亮相黃山

  • 創意海報:一組“關鍵詞”帶你了解皖美這五年

    創意海報:一組“關鍵詞”帶你了解皖美這五年

  • 【“飛閱”中國】萬畝稻田香 大地似金黃

    【“飛閱”中國】萬畝稻田香 大地似金黃

  • 重陽節民俗知多少?一起來了解一下

    重陽節民俗知多少?一起來了解一下

010070130010000000000000011100001127973610