要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

微視頻:時代楷模邱軍的赤子之心

2021年09月10日 11:43:40 來源: 新華網

    “全年和四季度工作總結,數據完善到11月30號;明年的牛産業要做大,菊花産業要做強,鄉上和村上工作要加強……我很好,盡量少麻煩大家。” 

    這張寫得密密麻麻的字條,是邱軍在生命垂危之際留下的最後囑托。  

    今年1月8日,年僅39歲的邱軍因病不幸逝世,永遠離開了他熱愛的這片熱土。

    邱軍,生前係甘肅省華池縣人民政府副縣長(挂職),中國化學工程集團所屬東華科技股份有限公司項目管理部黨支部書記、副主任。  

    出身農村,邱軍深知革命老區群眾躬耕之苦。在脫貧攻堅戰進入攻城拔寨的關鍵時刻,他不遠千裏主動請纓奔赴大西北革命老區,雙腳扎根基層,與天地苦鬥,帶領當地人民打開了致富之門。

    從安徽到甘肅,從央企到老區,邱軍跨越山水,舍小家、顧大家,始終懷著一顆赤子之心,為群眾幸福傾心付出,為脫貧事業無私奉獻,以生命生動詮釋了一名共産黨人的初心使命。  

    日前,邱軍同志被追授為“時代楷模”“全國脫貧攻堅先進個人”“中央企業優秀共産黨員”。

 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051127845097