要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

花山世界·花山謎窟開園 “花仔”表情包發布

2021年10月06日 16:01:26 來源: 黃山旅遊

    930日上午花山世界·花山謎窟開園暨花仔表情包發布會在黃山市花山廣場舉行。本次活動的舉辦,標志著黃山旅遊“山水村窟”戰略“窟”項目的正式落地,該公司“二次創業”取得的又一階段性成果。

    花山世界是花山國際旅遊休閒度假區文旅綜合體項目的一期項目,也是黃山市市級重點建設項目之一,該項目于20196月正式啟動施工,園區通過景觀提升、環境整治、文化科技展演及公共服務設施配套等建設,一改花山謎窟原有的傳統觀光屬性,打造升級成為集主題化、休閒化、科技化于一體的沉浸式主題樂園。

    此次開園的花山謎窟園區包括了花山廣場、臨江謎境、謎窟山谷、神畫山湖四大片區。園區以謎文化為核心IP,高度融合傳統觀光景區、主題樂園、沉浸式體驗等要素,在5G技術引領下打造夜遊産品新業態。其中核心體驗項目——“探謎現場”,面積12600平方米,是以原始石窟為舞臺,以聲光電科技為手段,以原創故事為核心,以動態觀影為方式的大型沉浸式洞窟展演。

探謎現場2

    發布會上,花山世界主題IP“花仔”正式亮相。“花仔”以黃山耕雲峰松鼠奇石為動物原型,以花山地域冠名,通過松鼠跳天都探秘花山的故事背景,塑造花仔勇于冒險的卡通形象,並賦予了它機智、友愛、勇敢、探險的IP定位。花仔不單單是花山世界的形象和品牌,也是園區探謎現場劇情展演故事線的主要角色之一,向遊客傳遞歡樂、活潑、靈動、趣味、環保的遊玩元素,也將推動花山世界品牌更上新臺階。

    與此同時,根據“花仔”形象打造的24款徽州方言表情包也在當天發布,徽州方言表情包將“花仔”賣萌、耍酷的可愛形象與徽州方言巧妙結合,通過“花仔”的動作體態和徽州方言表達各種情緒。表情包的發布,有助于傳播徽州地方文化和地方方言,向更多人宣傳徽州特色,助推黃山市旅遊地域文化傳播。

    此次花山謎窟的開園,進一步豐富了黃山市的夜遊體驗和夜遊業態花山世界IP形象以及徽州方言表情包的發布,將有助于引領黃山旅遊發展的新風尚,進一步提升花山世界文化性、主題性、互動性,將有力助推黃山市旅遊産業創新升級,對黃山市夜間經濟、沉浸式體驗以及全域旅遊的發展具有重要意義。(戴凱帆)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號
010070130010000000000000011112051127932873