要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省知識産權糾紛人民調解委員會成立

2021年08月31日 08:18:17 來源: 安徽日報

    8月27日,安徽省知識産權糾紛人民調解委員會在省知識産權事業發展中心成立。

    省知識産權糾紛人民調解委員會依托中國(安徽)知識産權維權援助中心成立,主要負責我省范圍內知識産權(專利、商標)糾紛的人民調解工作,接受省司法廳、省市場監管局、省知識産權事業發展中心的指導和監督管理。其主要職責是:依法調解知識産權糾紛,防止矛盾激化;通過開展調解工作,宣傳法律法規,提高社會知識産權意識,引導當事人雙方依法解決糾紛;總結知識産權糾紛規律性問題,向知識産權行政部門提出嚴格知識産權保護的意見和建議,向政府有關部門反映知識産權調解工作情況。

    省市場監管局高度重視知識産權人民調解工作,今年7月,會同省高院、省司法廳三部門聯合出臺了《關于推進知識産權人民調解工作的實施意見》。省知識産權糾紛人民調解委員會的成立,進一步完善了知識産權糾紛多元化解機制,對建立健全知識産權社會共治模式、構建知識産權大保護工作格局具有重大深遠的意義。

    下一步,省知識産權糾紛人民調解委員會將充分發揮知識産權人民調解便捷、快速、低成本等特點,為知識産權權利人提供知識産權糾紛快速解決渠道,提高維權效率,營造鼓勵創新、推進成果轉化的良好營商環境,同時帶動市級知識産權糾紛人民調解組織快速發展。(記者 汪永安)

    

[責任編輯: 周雨濛 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

  • 新生入學 “動”起來

    新生入學 “動”起來

  • 【“飛閱”中國】合肥向南 再添新通道

    【“飛閱”中國】合肥向南 再添新通道

  • 在中國科學技術大學上學是種什麼體驗?

    在中國科學技術大學上學是種什麼體驗?

  • 總投資超千億元 安徽216個重大項目集中開工

    總投資超千億元 安徽216個重大項目集中開工

  • 走進鄉村看小康:瓜果飄香 收獲甜蜜

    走進鄉村看小康:瓜果飄香 收獲甜蜜

  • 【“飛閱”中國】260天,見證“合肥速度”

    【“飛閱”中國】260天,見證“合肥速度”

010070130010000000000000011100001127811055