雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/14 17:54:05
來源:新華網

“世界的香格裏拉”主題採訪活動在昆啟動

字體:

“世界的香格裏拉”主題採訪出徵儀式(11月14日攝)。新華網發(趙振磊 攝)

  新華網昆明11月14日電(張瑪睿)為立體展現雲南省迪慶藏族自治州在經濟社會發展、民族團結、生態文明等方面取得的新進展、新成效、新經驗,11月14日至18日,15家媒體組成採訪團將深入迪慶各地,開展“世界的香格裏拉”主題採訪活動,運用多語種和融媒報道的形式,生動講述“世界的香格裏拉”的故事。

  據介紹,此次活動由中央網信辦網絡傳播局指導,雲南省委網信辦聯動西藏自治區黨委網信辦、四川省委網信辦、青海省委網信辦、甘肅省委網信辦共同舉辦。

  迪慶,藏語意為“吉祥如意的地方”,地處雲南西北部,滇、藏、川三省交界。這裏有高山峽谷、雪峰冰川、高原濕地、森林草甸、淡水湖泊、珍稀動物、珍貴植物等諸多奇異景觀。近年來,迪慶廣大幹部群眾團結一心、感恩奮進,牢牢抓好穩定、發展、生態和邊疆穩固四件大事,保持民族團結進步、社會大局穩定、經濟加快發展、民生持續改善、生態保護加強的良好局面,各項工作取得了全方位進步、歷史性成就。

  據了解,“世界的香格裏拉”主題採訪活動將對滇藏鐵路麗香段建設情況、普達措國家公園生態保護成效、傳承2000多年的尼西黑陶制作工藝、維西縣塔城鎮旅遊發展,以及香格裏拉市社區工作等多方面內容進行實地採訪。(完)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】