雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/14 16:07:25
來源:新華財經

雲南六個案例入選“第五屆‘新華信用杯’全國優秀案例”

字體:

  11月14日,“第五屆中國城市信用建設高峰論壇”在河南省鄭州市開幕。論壇發布了“第五屆‘新華信用杯’全國優秀案例”,雲南六個案例入選。

  本屆論壇由新華通訊社、鄭州市人民政府主辦,新華社中國經濟資訊社、新華社河南分社、鄭州市委宣傳部、鄭州市發展改革委承辦。論壇以“信結天下 誠贏未來”為主題,設置了“1+8+N”的係列活動,聚焦城市信用建設和市民信用生活,搭建城市信用建設的對話平臺,探討城市信用建設有效路徑,交流城市信用建設優秀經驗,助力提升城市高品質發展。

  作為信用領域全國性高端論壇,論壇發布的“第五屆‘新華信用杯’全國優秀案例”成為各方關注的焦點。其中,昆明市發展和改革委員會報送的“信用就醫:實現病人先看病,後付費”;保山市發展和改革委員會報送的“保山市強化旅遊監管效能 刺激旅遊消費升級”;姚安縣水務局報送的“信易+保障農民工工資支付”;祿豐市醫療保障局報送的“以‘諾’為證,構建‘信用醫保’新模式,開啟助企便民新篇章”;建水縣發展和改革局報送的“建水縣‘1234’工作法探索文旅信用體係建設”;中國人民銀行西雙版納傣族自治州分行報送的“踐行金融為民 農村信用體係建設引金融活水”等6個項目入選。

  據了解,近年來,雲南省聚焦企業、群眾辦事創業的難點、堵點,將社會信用體係建設作為推進治理體係和治理能力現代化、優化營商環境的重要支撐,信用監管深入推進,信用應用場景持續創新,信用惠企便民效應不斷顯現,信用建設成績進步顯著。

  “城市信用建設、信用管理,只有起點,沒有終點。”雲南省信用中心負責人表示,雲南省信用中心將以先進省份為標桿,發揮典型案例的示范作用,聚焦雲南省信用建設的短板,持續發力,以雲南信用管理全鏈閉環賦能雲南經濟社會高品質發展。(錢國軍)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】