新華網 正文
古巴舉行中古建交60周年慶祝活動
2020-12-08 21:07:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社哈瓦那12月8日電(記者林朝暉)古巴7日在哈瓦那革命宮隆重舉行中國同古巴建交60周年慶祝活動,古巴共産黨中央委員會第一書記勞爾·卡斯特羅、國家主席迪亞斯-卡內爾、總理曼努埃爾·馬雷羅等古巴黨和國家領導人以及中國駐古巴大使陳曦出席活動。

  陳曦在致辭時表示,建交60年來,中古關係經受住了國際風雲變幻的考驗,取得穩步發展。近年來,兩國保持密切高層交往,不斷加強治國理政經驗交流,深化各領域雙邊合作,並共同維護國際公平正義與世界和平。今年,中古攜手抗疫為國際社會樹立合作典范,以實際行動詮釋構建人類命運共同體的理念。

  陳曦説,2021年對于中古兩國來説是重要的一年,中國將迎來中國共産黨成立100周年,古巴將舉行古巴共産黨第八次代表大會,中方願同古方一道,以建交60周年為新起點,繼續支持古巴社會主義建設事業,繼續深化各領域務實合作,更好造福兩國人民。

  馬雷羅在致辭時回顧了兩國建立外交關係以來兩黨兩國關係的發展歷程,高度評價雙邊關係發展成果。他表示,古中兩國政治互信日益深化,各領域合作成果豐碩,在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互理解與支持,在國際事務等重大問題上保持一致。他祝願古中關係繼續深入發展,兩國傳統友誼不斷結出新的碩果。

  中古兩國于1960年9月28日正式建立外交關係。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010020030300000000000000011124101126837455