新華網 正文
【“飛閱”中國】江西南豐:蜜橘飄香滿枝頭
2020-12-08 08:39:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

    近日,在“蜜橘之鄉”江西省南豐縣,大面積蜜橘已由青轉黃,挂滿枝頭,滿山飄香。果農們正忙著採摘豐收的蜜橘,享受著“致富果”帶來的甜蜜。據了解,南豐蜜橘已有1700多年的種植歷史,是全國十大柑橘良種之一。目前,全縣南豐蜜橘種植面積達70萬畝,暢銷全國並遠銷40多個國家和地區,年綜合産值突破120億元。

    近年來,南豐縣把蜜橘産業與旅遊、文化産業相結合,把橘園變成公園,延長蜜橘産業鏈,培育“觀必上樂園”等多個鄉村旅遊示范點,唱響“蜜橘之鄉”品牌。(王曉震 王中慶)

  南豐縣琴城鎮水北村村民傅國亮在採摘蜜橘。新華網 王曉震 攝

  南豐縣琴城鎮水北村村民傅國亮將採摘下來的蜜橘裝筐。新華網 王曉震 攝

  南豐縣“觀必上樂園”內的蜜橘園。新華網 王曉震 攝

  南豐縣“觀必上樂園”內的蜜橘園。新華網 王曉震 攝

  工人們在分選蜜橘。新華網發 黎興旺 攝

【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010160000000000000000000011100001126831587