新華網 正文
西班牙疫情反彈 首相稱將派軍隊幫助執行防疫措施
2020-08-26 09:10:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社馬德裏8月25日電(記者馮俊偉 謝宇智)西班牙首相佩德羅·桑切斯25日發表公開講話稱,將派遣軍隊幫助各自治區執行防疫措施。

  近日西班牙疫情出現反彈。由于病例數增長過快,多個自治區無法對新冠病例展開有效追蹤。西班牙首相在講話中宣布,政府將派遣2000名受過相關訓練的軍人協助各大自治區進行病例追蹤。他還表示,派去執行這一任務的軍人數目未來可能還會增加。

  桑切斯還在講話中承認,眼下西班牙的疫情曲線“令人擔憂”。他表示,由于目前西班牙各地疫情發展情況並不一致,各大自治區在認為必要時可向中央政府申請實施緊急狀態。

  根據西班牙法規,緊急狀態可幫助限制人員流動等,且能避免司法對這些措施進行幹預。

  根據西衛生部發布的數據,截至25日15時,過去24小時該國新增確診病例2415例,累計確診412553例;累計死亡28924例。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011124101126413633