新華網 正文
我軍赴俄羅斯參加“國際軍事比賽-2020”部隊全部抵達
2020-08-10 20:48:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社莫斯科8月10日電(張治華 田定宇)隨著中國陸軍參加“國際軍事比賽-2020”相關項目的190余名官兵10日抵達莫斯科,我軍參加此次國際軍事比賽的260余名官兵全部抵達俄羅斯,相關裝備物資將陸續投送至各比賽場地。

  當地時間12時,中國陸軍參加此次比賽“坦克兩項”“開闊水域”等五個項目比賽的190余名官兵,搭乘兩架軍用運輸機,從烏魯木齊地窩堡國際機場飛抵莫斯科。此前,陸軍部分參賽裝備已從滿州裏口岸通過鐵路投送方式出境,空軍“空降排”空降兵分隊比賽參賽官兵已乘軍用運輸機抵達莫斯科。

  針對今年疫情影響和國際軍事比賽任務安排,我軍參賽兵力裝備運輸投送方式進行了相應調整。一是統籌優化調整運力,項目隊、指揮組及翻譯、記者等人員,均乘坐軍用運輸機點對點精準輸送,減少運輸途中與外界人員接觸,降低疫情感染風險;二是貼近實戰拉動部隊,參賽部隊按戰備要求機動至指定機場集結,出動多架次運輸機分散裝載、空中協同、大航時飛行,不在境外過夜,單日飛行時長21小時、航程16678公裏;三是加強與俄方溝通協調,統籌兼顧俄方辦賽組織保障、疫情防控要求和我軍各參賽隊多地分散部署、野外駐訓等實際,及時優化運輸航線、飛行時間,精準對接人員物資清單、出入境時間和落地機場保障等事宜,確保運輸投送各環節安全可控、有序銜接。

  我軍各參賽項目隊將按照俄方統一要求,在指定地點進行隔離觀察、核酸檢測,由俄方負責轉場輸送至各比賽場地,進行武器裝備交接,展開適應性訓練。比賽將于8月23日正式拉開帷幕。

【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
加載更多
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
非遺入校園 假期亦快樂
非遺入校園 假期亦快樂
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣

010020030300000000000000011100001126350505