新華網 正文
阿聯酋與俄羅斯加強能源等領域合作
2019-10-16 10:07:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布扎比10月15日電(記者蘇小坡)阿聯酋阿布扎比王儲穆罕默德15日在首都阿布扎比與來訪的俄羅斯總統普京舉行會談,雙方同意加強在能源、高科技和醫療衛生等領域的合作。

  據阿聯酋通訊社報道,穆罕默德在會談中説,希望普京此訪能加強兩國間戰略夥伴關係,推動在各層面上的合作,以促進兩國的共同利益。

  普京表示,俄阿關係在友好和建設性框架內持續發展,雙方在投資領域進行了大量合作,特別是能源和和平利用核能等方面。

  報道説,雙方一致同意共同面對恐怖主義和極端主義對全球和平和安全的威脅。雙方還就敘利亞、利比亞、也門和海灣安全形勢等地區和國際問題交換了意見。

  會談後,兩國領導人見證了雙方簽署6項合作協議,總值超過13億美元,主要涉及能源、高科技和醫療衛生等領域。

  普京當天結束對阿聯酋為期一天的訪問。此前,普京于14日抵達利雅得對沙特阿拉伯進行了訪問。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011199211125110527