新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 顯影中國 光影課堂 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

AI助盲 造福雪域高原視障兒童

2019年10月15日 21:32:16 | 來源: 新華網

(社會)(1)AI助盲 造福雪域高原視障兒童

  10月15日,拉薩市特殊教育學校視障四年級學生在跟著小度人工智能音箱學唱歌曲。

  當日是國際盲人節,百度AI助盲行動第二階段啟動,首站設在拉薩市特殊教育學校。此次助盲行動利用捐贈的小度人工智能音箱等設備,對視障學生的學習和生活環境進行改造,通過AI技術幫助視障學生播放學習讀物、控制窗簾和電燈開關、和家人視頻通話等,為視障學生營造更加便利的學習與生活環境。百度AI助盲行動第二階段,計劃覆蓋全國40多個城市的特殊教育學校和盲人按摩店,提升盲人的學習、工作和生活質量。

  新華社記者 李鑫 攝

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 周楚卿 白羽]
010020050570000000000000011124101125108632