新華網 正文
美財政部宣布制裁與哈馬斯等組織相關的個人和實體
2019-09-11 10:24:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓9月10日電(記者劉晨 劉陽)美國財政部10日宣布,制裁15個與巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)和極端組織“伊斯蘭國”等組織相關的個人和實體。

  財政部在當天發布的聲明中説,此次遭到制裁的個人和實體與哈馬斯、“伊斯蘭國”、伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”和“基地”組織等相關。聲明説,此次制裁是美國強化反恐的措施之一。

  財政部推出此次制裁的時間恰逢“9·11”恐怖襲擊18周年紀念日前夕。美國總統特朗普10日簽署行政令,強化美方通過金融制裁手段打擊“恐怖組織”頭目及其金融活動的能力,財政部此次制裁措施正是根據該行政令推出。

  根據相關規定,受制裁對象在美國境內的資産將被凍結,美國公民不得與其進行交易。

  2001年9月11日,恐怖分子劫持了美國民航4架客機,兩架撞塌了紐約世貿中心雙子塔,一架撞毀華盛頓五角大樓一角,另一架墜毀。這一係列襲擊導致約3000人死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010020030300000000000000011199511124985811