新華網 正文
讓信息生活更安全 長三角智慧安防駛入快車道
2019-09-11 09:30:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海9月11日電(記者龔雯)信息社會的各類生活場景正逐漸被智慧安防所覆蓋。10日,長三角G60科創走廊智慧安防産業聯盟在上海松江成立。同日,商用密碼檢測(上海)中心正式啟用。

  G60科創走廊沿線城市包括上海松江,江蘇蘇州,浙江嘉興、杭州、金華、湖州和安徽宣城、蕪湖、合肥。

  上海市密碼管理局局長沈永良表示,長三角G60科創走廊智慧安防産業聯盟的成立具有標桿和示范意義。通過加強網絡信息安全産業統籌規劃和總體布局,完善政策措施,下大力氣培育一批具有國際競爭力的網絡信息安全企業,為推動長三角一體化發展作出更大貢獻。

  “有了産業聯盟,上下遊企業可以更好地展開合作交流、要素對接,同時解決企業外部共性問題,打造産業發展新思路、新方式。”智慧安防産業聯盟理事長單位、上海智巡密碼實業有限公司董事長于正剛説,聯盟還將建立投融資平臺,支持企業創新類産品的研發和項目的開展。

  我國是擁有網絡規模、網民數量、電商交易額等多個全球第一的網絡大國,加快建設和維護網絡信息安全,成為事關國家安全、社會發展、百姓安居樂業的重要事宜。

  據悉,商用密碼檢測(上海)中心是目前華東地區唯一的商用密碼檢測中心,具有四大中心功能,即商密産品檢測中心、商密應用測評中心、密碼測評技術中心、密碼測評人才中心。該中心有望成為國內最大的創新型密碼檢測分析功能性平臺,拉動長三角商用密碼産業加速融合乃至全國商用密碼産業上下遊企業集聚。

  松江區委副書記、區長陳宇劍表示,智慧安防是長三角G60科創走廊産業布局中的重要板塊,精準定位、科學布局,集聚效應將不斷凸顯,形成長三角G60科創走廊經濟發展新的增長極。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
全國少數民族傳統體育運動會開幕式舉行
白露到 曬核桃
白露到 曬核桃
初秋那拉提
初秋那拉提
深山·村小·三十七年
深山·村小·三十七年

010030090900000000000000011124101124985271