新華網 正文
中國大使館提醒在印尼中國公民防范登革熱
2019-01-30 11:30:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達1月30日電 中國駐印度尼西亞大使館29日發布公告,提醒在印尼的中國公民近期注意防范登革熱。

  中國駐印尼大使館在其官方微信公眾號“平安印尼行”上援引印尼衛生部消息説,印尼自進入雨季以來雨量充沛,導致蚊蠅滋生,近期登革熱發病率明顯上升。截至本月24日,首都雅加達發現430起病例,無人死亡;東爪哇省發現1634起病例,其中32人死亡。

  大使館在公告中提醒在印尼中國公民密切關注相關信息和新聞報道,積極配合印尼政府採取防范措施。注意防蚊滅蚊,採取必要消毒措施,清除駐地積水,在工作場所、住所添置紗窗、蚊帳、燃點蚊香,外出時使用驅蚊、驅蟲劑,防止蚊蟲叮咬。如出現高燒不退,且伴有頭疼、肌肉酸痛、皮膚紅斑、四肢乏力等症狀,要立即就醫。

  大使館還提醒即將赴印尼的中國公民攜帶驅蚊滅蚊藥品,抵印尼後注意防范登革熱。

  登革熱是一種由蚊子傳播的急性傳染病,其典型症狀是發燒、頭痛和關節痛等。登革熱分為普通登革熱和出血登革熱,後者死亡率較高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010020030300000000000000011198061210051174