新華網 正文
法國總統説不可就英國和歐盟之間達成的協議重新談判
2019-01-30 11:18:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)法國總統説不可就英國和歐盟之間達成的協議重新談判

  1月29日,在塞浦路斯首都尼科西亞,法國總統馬克龍(中)在第五屆南歐峰會新聞發布會上講話。新華社記者張保平攝

  新華社尼科西亞1月29日電(記者張保平)法國總統馬克龍29日在塞浦路斯首都尼科西亞舉行的第五屆南歐峰會上説,歐盟國家應為英國“脫歐”硬著陸做準備,不可以就英國和歐盟之間達成的協議重新談判。

  馬克龍是在南歐7國領導人峰會新聞發布會上做這一表示的。馬克龍呼吁英國採取措施,避免英國在沒有達成協議的情況下退出歐盟。

  他説,歐洲理事會已非常清楚地表明,不可能就英國和歐盟之間的協議重新談判。

  當天,南歐7國領導人討論了英國“脫歐”問題。他們在發布的聯合聲明中説,英國“脫歐”“令人遺憾,但我們尊重英國的決定”。

  南歐峰會聯合聲明還表示,仍致力于英國有序退出歐盟,以確保公民和企業的確定性,並將加緊準備應對英國撤出的後果。

  為期一天的第五屆南歐峰會當天在尼科西亞舉行。法國、意大利、希臘、西班牙、葡萄牙、馬耳他和東道主塞浦路斯7國領導人還就塞浦路斯和談、歐洲難民問題、地中海油氣開發及氣候變化等問題達成一致。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010020030300000000000000011113261124064188