新華網 正文
中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊完成任務分批回國
2018-12-12 18:59:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆12月12日電(記者馬意翀 張康)新華社記者從中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊獲悉,分隊第一梯隊125名官兵圓滿完成聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾特派團(聯非達團)賦予的各項工程保障任務,已于12日乘機抵達國內。第二梯隊100名官兵將于本月19日回國。

  中國第14批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊共225人。分隊自去年12月底完成輪換部署後,長期分散在3個營地多個點位遂行施工任務和支援保障,足跡遍及達爾富爾,多次跨戰區作業。一年來,分隊收到聯合國總部、聯非達團、維和友軍和當地政府的表彰函、感謝信25封,分隊全體官兵獲頒聯合國“和平榮譽”勳章。

  據分隊大隊長畢憲波介紹,一年來,分隊先後出動兵力3.1萬人次、裝備5500臺次,克服了武裝衝突威脅、環境惡劣復雜、工程任務繁重等困難,圓滿完成各項工程保障任務,並以百分之百合格率通過2次作戰評估、4次裝備核查。任務間隙,分隊還開展了愛心助學、愛心巡診、慰問難民等各種人道主義援助,為推進達爾富爾地區和平建設做出了積極貢獻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010020030300000000000000011113261123843982