新華網 正文
北京對村、社區“兩委”拉票賄選開展專項檢查
2018-12-12 18:50:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月12日電(記者 烏夢達)記者從北京市紀委市監委了解到,北京市正對村、社區“兩委”換屆拉票賄選工作開展專項檢查。

  今年年底至明年上半年,北京市村和社區“兩委”迎來集中換屆選舉。近期,通州區臺湖鎮北火垡村黨員高正春就因違反組織紀律,在黨內選舉中搞拉票、助選等非組織活動,被給予開除黨籍處分。

  11月,高正春在北火垡村推薦新一屆黨支部班子成員的候選人初步人選前,給予該村黨支部高某等7名黨員每人現金5000元,指使其親屬給予該村黨員劉某某現金5000元,要求這8名黨員在該村黨支部換屆選舉中推薦自己為該村黨支部書記候選人。

  獲悉這一情況後,通州區臺湖鎮緊急叫停相關程序,通州區紀委監委隨後指導鎮紀委對高正春涉嫌違紀問題立案審查,高正春受到開除黨籍處分。上述8名黨員已先後將這4萬元上交臺湖鎮紀委。通州區紀委監委表示,將繼續加大工作力度,深挖此案背後是否存在利用黑惡勢力、家族勢力幹擾操縱破壞換屆選舉行為。

  北京市紀委市監委介紹,已經印發《關于加強北京市村和社區“兩委”換屆選舉正風肅紀有關工作的通知》,對換屆選舉期間拉票賄選、幹擾破壞選舉等違紀違法行為,將以零容忍態度,發現一起查處一起,並深挖換屆選舉工作中違法犯罪案件及背後的腐敗問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010020020130000000000000011113261123843969