新華網 正文
未屏蔽被禁網頁 谷歌被俄羅斯開罰單
2018-12-12 18:55:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科12月12日電(記者魯金博)俄羅斯聯邦電信、信息技術和大眾傳媒監督局11日發布聲明説,對互聯網搜索巨頭美國谷歌公司處以50萬盧布(約合5.2萬元人民幣)罰款,作為對其拒絕接受被禁網頁目錄且未屏蔽被禁信息的處罰。

  俄媒體援引聯邦電信、信息技術和大眾傳媒監督局局長扎羅夫的話説,如果谷歌公司不刪除搜索結果中的非法信息,該局將對谷歌公司展開新的訴訟。

  根據俄羅斯法律規定,自今年10月1日起,進入俄市場的搜索引擎要接受一份被禁網頁目錄,並且屏蔽目錄內的所有搜索結果。如違反該法律規定,將被處以50萬至70萬盧布罰款。

  俄聯邦電信、信息技術和大眾傳媒監督局于10月底向谷歌公司發出信函,要求對方30天內連接俄羅斯聯邦國家信息係統,後者包含被禁網頁目錄。該局要求谷歌在30天期限結束後的3天內開始通過聯邦國家信息係統過濾搜索結果,但谷歌沒有遵照執行。

  俄聯邦電信、信息技術和大眾傳媒監督局稱,將進一步監督谷歌今後在俄的搜索業務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
吉林:霧凇美景
吉林:霧凇美景
“冰雪奇緣”
“冰雪奇緣”
青銅“虎鎣”,歡迎回家
青銅“虎鎣”,歡迎回家
“泳”動寒冬
“泳”動寒冬

010030090950000000000000011199211123843977