新華網 正文
讚比亞江西多功能經濟區舉行開工儀式
2018-11-22 15:22:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧薩卡11月22日電(記者彭立軍)讚比亞江西多功能經濟區21日在中央省奇邦博地區舉行開工儀式。讚比亞總統埃德加·倫古為項目剪彩揭牌。讚政府高級官員、奇邦博地區酋長和民眾數百人出席了當天的活動。

  倫古在致辭中表示,他很高興看到讚比亞已經開始從中非合作論壇北京峰會成果中受益。他説,讚比亞將通過不斷實施商業改革,為企業創造有利經營環境。鼓勵多功能經濟區、工業園、農業區的發展以促進讚比亞工業化。

  中國駐讚比亞大使李傑表示,該經濟區的啟動是中非合作論壇和“一帶一路”倡議的切實成果,標志著中國對讚比亞又一項重要投資。海外經濟貿易合作區在推進“一帶一路”倡議和國際産能合作中發揮著重要作用,不僅有利于中國優勢産業在海外實現綜合效應,促進東道國工業化進程和經濟升級,也被證明是中國與其他發展中國家互利共贏的有效途徑。

  據了解,讚比亞江西多功能經濟區由江西國際、江銅集團、新鋼集團等7家江西省大型國有企業共同投資建設,由江西聯合工業投資有限公司負責運營。該項目佔地共600公頃,建設總投資6億美元,園區建設總規劃期限為2018年至2028年。項目一期300公頃園區投資約3億美元,可解決約5000人就業,計劃引入銅制品加工、鋼結構加工、農機裝配、發電機制造、電瓷産業、服裝鞋帽、農業生産、農産品及食品加工等江西優勢産業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010020030300000000000000011198061210000035