新華網 正文
貴州募集千億産業投資基金支持實體經濟發展
2018-11-22 15:13:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽11月22日電(潘德鑫、吳思)記者從貴州省發改委獲悉,為助力實體經濟持續健康發展,貴州省積極創新融資方式,拓寬融資渠道,大力發展産業投資基金。截至10月底,在信用信息係統注冊登記的貴州省政府出資産業投資基金達80支,基金募集總規模為3230余億元,已到位資金1090余億元。

  已到位資金中,財政實繳出資371億余元,撬動社會資本719億余元。從資金投向看,扶貧類項目和基礎設施、棚改類項目佔比較高。其中,扶貧類項目528個,投資額533億余元,佔比53.72%;基礎設施建設、棚改類項目65個,投資額314億余元,佔比31.67%;其余資金主要投向社會服務類項目,綠色産業、現代制造業、生物醫藥和信息技術類項目。

  據貴州省發改委有關負責人介紹,為推進産業投資基金加快發展,貴州省在加強項目培育、增加投資需求的同時,積極對接各類社會資本,拓寬資金募集渠道,推動建立金政企社常態化對接機制,加快各類平臺建設,提高融資服務的精準化水平,爭取各類社會資本參股認購貴州省發起設立的各類政府出資産業投資基金。

  下一步,貴州將根據不同産業投資基金投資范圍和要求,結合基金投資的政府引導和市場化屬性特徵,加快推進適合基金投資的項目前期工作,提高項目質量,推動基金轉化為有效投資。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
漠河迎來入冬最低溫
漠河迎來入冬最低溫
山火肆虐後的天堂鎮
山火肆虐後的天堂鎮
蜂鳥戲花
蜂鳥戲花
探訪陜西歷史博物館館藏文物
探訪陜西歷史博物館館藏文物

010030090900000000000000011106661123752857