新華網 正文
巴西近百名囚犯越獄
2018-09-11 11:21:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧9月10日電(記者趙焱 陳威華)巴西東北部帕拉伊巴州監獄管理局10日説,該州首府若昂佩索阿一所監獄至少有92名囚犯當日淩晨越獄,警方目前共抓回50名逃犯。

  警方説,近20名武裝分子10日淩晨乘車到達監獄,並向崗亭、警察宿舍和監獄大門射擊,迫使警察躲避。隨後,武裝分子炸開監獄大門,闖入監獄後又用鉗子將囚室門打開,放走了搶劫銀行和運鈔車的罪犯羅馬裏奧·戈麥斯·希爾維拉,其他犯人也趁機索要鉗子打開自己的牢房。

  初步調查顯示,此次劫獄的目的就是解救4名在今年8月因襲擊運鈔車被判入獄的罪犯。其中一人沒有被救出去,但包括希爾維拉在內的3名罪犯尚未被抓回。

  這所安全級別最高的監獄可容納660人,目前有680名犯人。監獄管理局負責人豐塞卡説:“監獄並未嚴重超負荷,同時獄警的人數是足夠的,這是一起個別事件。”

  帕拉伊巴州軍警負責人沙維斯確認,在抓捕行動中一名軍警遭到槍擊身亡。警方已經部署了大量人力抓捕這些逃犯,同時保證民眾的安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
  • 巴西官員認為中巴經貿合作具有堅實基礎
    巴西出口和投資促進局主席羅伯托·雅瓜裏貝日前表示,從多層面來看,中巴兩國經貿合作具有堅實基礎。
    2018-09-09 16:36:07
  • 總統候選人遇襲 巴西大選前景更迷離
    巴西總統候選人博爾索納羅6日在競選活動中遇刺受傷,在沒有前總統盧拉參選的情況下,博爾索納羅民調支持率領先于其他候選人。同日,盧拉想要保留其總統候選人資格的上訴被法院駁回。
    2018-09-07 23:03:11
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020030300000000000000011107661123411988