新華網 正文
河南查處涉黑涉惡腐敗和“保護傘”
2018-09-11 11:15:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州9月11日電(記者李亞楠)記者從河南省紀委監委獲悉,截至8月下旬,全省紀檢監察機關共查處(查實辦結和立案審查)涉黑涉惡腐敗和“保護傘”問題251件,處理231人,其中黨紀政務處分184人,組織處理31人,移送司法機關105人。

  為凝聚起推進掃黑除惡專項鬥爭的巨大合力,河南省紀委監委牢固樹立“一盤棋”思想,加強與公安機關、反腐敗協調小組成員單位、組織部門、民政部門、黨委巡視巡察機構等的溝通聯係,及時互通有無、數據共享,做到紀法銜接、協調推進。同時,堅持把掃黑除惡專項鬥爭與反腐敗鬥爭和基層“拍蠅”結合起來,與處置中央巡視組交辦問題線索結合起來,與推進扶貧領域腐敗和作風問題專項治理結合起來,確保各項工作協調一致、有力有序。

  河南省紀委監委相關負責人介紹,河南省紀委監委還制定了督導評價細則,在全省紀檢監察機關部署開展了專項督查活動,推動掃黑除惡專項鬥爭深入推進。“針對中央巡視組反饋的‘有的幹部充當黑惡勢力保護傘’問題,我們研究制定了具體整改措施,正在全力抓好落實。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
相關新聞
新聞評論
加載更多
戰鷹呼嘯 博弈長空
戰鷹呼嘯 博弈長空
杭州古村夜晚璀璨奪目
杭州古村夜晚璀璨奪目
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
海邊絢麗晚霞“扮靚”連雲港
秋日稻香
秋日稻香

010020020120000000000000011107661123411946