新華網 正文
馬杜羅説已逮捕無人機襲擊案部分嫌疑人
2018-08-05 23:06:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  8月4日,委內瑞拉總統馬杜羅(前排左二)在加拉加斯出席國民警衛隊成立81周年慶祝活動。新華社發

  新華社加拉加斯8月5日電(記者徐燁 裴劍容)委內瑞拉總統馬杜羅當地時間4日晚在電視講話中説,當局已經逮捕無人機襲擊案部分嫌疑人。

  馬杜羅説,無人機襲擊的目的是刺殺他本人。初步調查顯示,此次襲擊與委內瑞拉及哥倫比亞境內的極右派分子有關。馬杜羅還説,哥倫比亞總統桑托斯與襲擊直接相關,並命令軍隊加強了與哥倫比亞邊境的警戒。

(國際)委內瑞拉總統馬杜羅出席活動時遭襲

  8月4日,在委內瑞拉首都加拉加斯,安全人員保護總統馬杜羅。新華社發

  馬杜羅強調自己不懼怕類似的襲擊威脅,將一如既往地推動國內和平、穩定和發展,繼續在國內推進前總統查韋斯發起的“玻利瓦爾革命”及經濟改革。

  4日下午,委內瑞拉國民警衛隊在首都加拉加斯的玻利瓦爾大道舉行成立81周年慶祝活動,馬杜羅在活動中發表講話。其間,幾架攜帶爆炸物的無人機試圖對馬杜羅發起襲擊,但最終被挫敗。馬杜羅安然無恙,襲擊造成了7名國民警衛隊成員受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
新聞評論
加載更多
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
杭州“西子號” 熱情服務旅客30載
夏日“過林卡” 親近大自然
夏日“過林卡” 親近大自然
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
法國首只大熊貓寶寶周歲慶生
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久
高溫“烤”驗四大洲 熱“火”還要燒多久

010020030300000000000000011160091123226034