新華網 正文
國際消除貧困會議在博茨瓦納召開
2018-03-21 15:20:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈博羅內3月20日電(記者楊孟曦)國際消除貧困會議20日在博茨瓦納首都哈博羅內召開,來自世界各地的官員和專家將分享消除貧困的經驗和做法,並加強各國間的相關合作。

  本次會議由博茨瓦納政府與聯合國開發計劃署共同主辦,為期兩天,主題為“在消除貧困、排斥和不平等的鬥爭中不讓任何人落後”。

  博茨瓦納總統伊恩·卡馬在當天的開幕式上發表講話説,本次會議“不讓任何人落後”的主題,也是實施聯合國2030年可持續發展議程、實現各國在2015年提出的可持續發展目標的指導原則。

  聯合國開發計劃署駐博茨瓦納代表賈辛塔·巴蘭斯在發言中鼓勵與會者們分享已被實踐證明行之有效的方案,以便各國能從這些經驗中受益。她説,如果一個國家有超過50%的人口“落後”,那麼它就不可能實現可持續發展目標。

  據悉,會議還將探討南南合作的機遇以及各國間的戰略夥伴關係,以加速全面實施消除貧困政策。

  據世界銀行2016年發布的一份報告,到2013年,全球仍有接近8億人口生活在極端貧困之中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020030300000000000000011107681122570592