新華網 正文
中科院攜手昆山打造年産百萬臺可控高性能服務器生産基地
2018-03-27 17:35:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月27日電(記者劉巍巍)記者27日從江蘇省昆山市政府獲悉,由中科院與該市攜手打造的中科可控産業化基地近日在此間開工,總投資超過100億美元,項目竣工後將年産100萬臺安全可控高性能服務器。

  中科可控産業化基地,針對我國信息化産業建設階段性需求,一期啟動建設國家先進計算産業創新中心,推進國家集成電路重大工程和安全可控芯片相關技術的研發與産業化。

  據中科曙光總裁歷軍介紹,中科可控産業化基地項目,將加快我國網絡信息核心技術自主創新,促進中科院科技成果轉移轉化,提升安全可控信息係統智能制造水平,增強我國網絡空間國際話語權和規則制定權。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
新聞評論
加載更多
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
濟南:大熊貓園內散步盡享美好春天
長興花香浮動 正是踏青好時節
長興花香浮動 正是踏青好時節
雨後西湖晴歸來
雨後西湖晴歸來
新疆塔裏木:棉花播種忙
新疆塔裏木:棉花播種忙
010020020130000000000000011110671122599273