新華網 正文
中歐“光之橋”活動在比利時迪南綻放光彩
2018-03-10 13:56:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社比利時迪南3月9日電(記者潘革平 高搏揚)作為中歐“光之橋”活動的一部分,大型自貢彩燈展和名為“東波西波——歡樂大頭娃娃”的當代攝影展9日晚在比利時瓦隆大區旅遊名城迪南同時拉開帷幕。

  中國駐比利時使館代辦張弛在開幕致辭中説,迪南市在2017年成功舉辦了中國農歷新年盛裝巡遊活動,這次“光之橋”活動會讓中國春節文化更加深入人心,將中比文化交流推向新的高潮。

  迪南市市長理查德·富爾諾對新華社記者説,“光之橋”活動今年進入迪南,希望在中歐人民之間架起具有象徵意義的橋梁。不久前,市政府決定將市內各景點的旅遊指南都譯成中文。迪南一直在尋求與中國某個城市締結為友好城市,希望這一計劃能盡快變成現實。

  “東波西波”組合由來自法國和中國的兩名藝術家組成,攝影展分為室內和室外兩部分。室外部分在迪南市中心的多個廣場展出巨大的發光大頭娃娃燈籠,這是兩位藝術家將中國民俗面具大頭娃娃結合中國彩燈重新演繹的作品。室內部分在迪南市政廳展出頭戴大頭娃娃的當地人物寫實攝影作品,照片既充滿濃厚的東方文化氣息,又反映了迪南市和瓦隆大區居民的日常生活。

  為慶祝2018中歐旅遊年的到來,包括比利時在內的歐盟成員國的25個地標建築與景點在元宵節期間點亮了“中國紅”,架起一座象徵友誼的紅色“光之橋”。

  “光之橋”活動旨在提高歐洲小眾旅遊目的地在中國的知名度,將歐洲打造成中國出境遊的重要目的地。今年5月9日“歐洲日”期間,中國的許多景點也將點亮“歐盟藍”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
春來農事忙
春來農事忙
“流淌著幸福”的山泉村
“流淌著幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
010020030300000000000000011198011122516898