新華網 正文
中國電影周在科特迪瓦開幕
2018-03-10 12:47:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓3月9日電(記者陳晨)中國電影周開幕式9日在科特迪瓦經濟首都阿比讓舉行。

  從3月10日至16日,科特迪瓦國家電視臺將播放7部中國影片,包括《十二生肖》《大武當之天地密碼》《被偷走的那五年》《太極1:從零開始》《太極2:英雄崛起》《畫皮2》《全民目擊》。

  科特迪瓦國家電視臺臺長艾哈邁杜·巴卡約科在開幕式上致辭説,電影可以拉近科中兩國人民之間的距離,看中國電影是了解中國的最佳途徑之一,希望此次電影周能進一步促進和擴大科中電影交流與合作。

  中國國家新聞出版廣電總局電影頻道節目中心主任曹寅説,此次展播的7部優秀中國影片題材豐富、類型多樣、風格各異。通過這些影片,科特迪瓦觀眾既能感受到中國功夫的獨特魅力和深刻內涵,也能了解中國的歷史文化、當代生活和風土人情,促進中科文化交流互鑒。

  中國駐科特迪瓦大使唐衛斌致辭説,中國電影周是中科慶祝兩國建交35周年係列活動之一,將幫助科特迪瓦民眾了解現代中國和中國文化。

  開幕式上還播放了著名影星成龍為本次中國電影周錄制的祝福視頻。

  此次電影周活動由中國駐科特迪瓦大使館、中國電影頻道和科特迪瓦國家電視臺聯合主辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
春來農事忙
春來農事忙
“流淌著幸福”的山泉村
“流淌著幸福”的山泉村
黔西北高原忙春耕
黔西北高原忙春耕
建築女工時裝秀
建築女工時裝秀
010020030300000000000000011198011122516787