新華網 正文
特朗普承諾將加強對購槍者背景審查
2018-02-22 14:05:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月21日電(記者劉陽 孫丁)美國總統特朗普21日在白宮會見了40多名經歷過校園槍擊案的學生、教師和學生家長,他承諾將加強對購槍者的背景審查,並表示考慮允許學校教職工配備槍支以防范校園槍擊事件發生。

  “我們將加強(對購槍者的)精神健康狀況的審查,”特朗普對與會者説,“我有很多想法,這次和以往不同,我們不會空談,會將其落實。”

  與會者向特朗普表達了他們對美國現行槍械管理制度的不滿,他們強調,過于寬鬆的槍械管理制度導致美國校園槍擊事件一再發生。

  針對一名與會學生家長“應允許部分教職工攜帶槍支”的提議,特朗普説,學校教職工的槍支應隱蔽攜帶,教職工要能夠熟練使用槍支才能有效防范校園槍擊事件。

  現場大多數與會者反對這一提議。“我們會認真考慮。我理解有不同的意見,有爭議,但我們還是會考慮所有的建議。”特朗普説。

  當天,上千名美國學生聚集在白宮外舉行示威,要求政府管控槍支,杜絕校園槍擊事件發生。數千名學生也到佛羅裏達州政府外舉行類似活動。

  反對控槍的美國全國步槍協會當天則表示,將抵制一切試圖抬高購槍門檻的立法。

  佛羅裏達州帕克蘭市一所高中14日發生槍擊案,造成17人死亡、多人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
新聞評論
載入更多
“鐵花火雨”慶新春
“鐵花火雨”慶新春
鬱金香盛開遊人來
鬱金香盛開遊人來
娃娃過大年
娃娃過大年
紅紅火火過大年
紅紅火火過大年
010020030300000000000000011106191122437073