新華網 正文
新華網評:新春時節迎盛會
2018-02-22 13:29:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “新時代共奮進”係列網評之一

  年 巍

  新春時節,我們又將迎來全國兩會。

  2018年是全面貫徹黨的十九大精神的開局之年,是決勝全面建成小康社會、實施“十三五”規劃承上啟下的關鍵之年,也是改革開放40周年。即將召開的全國兩會,必將發出奮進中國的最強音,向世界傳遞更多的信心、希望、力量。

  回首2017,新時代氣象萬千,新思想凝聚人心,新徵程催人奮進。全黨全軍全國各族人民團結一心、銳意進取,推動中國特色社會主義各項事業取得新的重大成就。我國經濟發展獨領風騷,深化改革多點突破,依法治國深入實施,人民生活繼續改善,脫貧攻堅有力推進,國防和軍隊建設開創新局,全方位外交成果豐碩,從嚴治黨全面推進。

  特別是,黨的十九大全面總結了黨的十八大以來黨和國家各項事業取得的成就和經驗,指明了新時代中國特色社會主義發展方向,擘畫了到本世紀中葉我國發展的宏偉藍圖,開啟了全面建設社會主義現代化國家新徵程。

  期盼改革更有力度,向著發展的難點改、向著社會關注的熱點改,帶給人們更多獲得感;期盼發展更有溫度,用脫貧攻堅的熱力溫暖更多貧困群眾,用扎實舉措破解教育、醫療、養老、住房等領域的“煩心事”,讓百姓生活一年更比一年好……作為國家政治生活中的大事,全國兩會緊緊連著百姓的心事。

  在全國兩會上,每一次建言獻策、每一份議案提案,是智慧的結晶,是群眾的心聲,也是追夢路上的鏗鏘步履。只要我們堅定目標、清晰規劃、踏實奮鬥,始終秉持以人民為中心的價值理念,始終以改革創新的姿態謀劃高質量發展,就一定能凝聚好各方智慧與力量,不斷激蕩新氣象、成就新作為。

  改革開放40年來,我們以敢闖敢幹的勇氣和自我革新的擔當,闖出了一條新路、好路,實現了從“趕上時代”到“引領時代”的偉大跨越。在新徵程上,我們還得鼓起逢山開路、遇水架橋的闖勁,保持滴水穿石的韌勁,敢于啃硬骨頭,敢于涉險灘,堅定不移將改革進行到底,讓中華民族偉大復興在改革開放的進程中得以實現。

  春天的盛會將吹響新的號角,也必將激發起繼續前進的磅薄力量!

+1
【糾錯】 責任編輯: 安傳香
010020060700000000000000011104811122423448