新華網 正文
中國首支維和直升機分隊圓滿完成新年度首飛
2018-01-04 11:40:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀土穆1月3日電(記者馬意翀 余磊)當蘇丹達爾富爾地區的大多數人還沉浸在新年到來的喜悅之時,中國首支維和直升機分隊已以飽滿的精神投入到了新年度首次飛行任務之中,以昂揚的鬥志和精湛的飛行技藝向國際維和事業獻禮。

  3日,中國首支維和直升機分隊的官兵們在蘇丹達爾富爾法希爾通過網絡收看了中央軍委2018年開訓動員大會,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平向全軍發布訓令。官兵們豪情滿懷、激情澎湃。

  上午10時,編號為UNO796的任務直升機機長、一級飛行員柴華檢查完飛機的各種參數後,沉穩地向塔臺請示起飛。

  隨著指揮塔臺“可以起飛”的密碼下達,他熟練地提總距、前穩桿,直升機快速向2000米空域飛去,奔赴2018年首次飛行任務的首個新任務點——距離法希爾200余公里的薩夫·奧瑪。

  為精心組織實施新年度首次任務,中國首支維和直升機分隊飛行指揮組結合當前氣象條件和任務特點,對飛行計劃設置、機組成員配備、指揮監控重點以及飛行實施方法進行了細致研究。任務機組緊緊圍繞飛行任務開展針對性技術攻關,認真開展安全預想、制訂安全措施,進行了扎實準備。裝備保障人員針對近期沙塵天氣頻繁的實際,利用3天時間對直升機進行了全面檢查,確保了不留任何安全隱患。

  在監控螢幕上,UNO796號直升機的飛行軌跡始終與預定航線保持高度吻合,實時回傳的各項飛行參數表明直升機工作狀態良好。

  15時許,經過近500公里的飛行後,直升機安全返場,精準停靠在指定位置,為新年度首次任務飛行畫上了圓滿句號。

  當天飛行任務指揮員、中國首支維和直升機分隊隊長陳文龍告訴記者:“展望2018年,首支維和直升機分隊官兵決心嚴格遵照習主席的訓令,在新時代的國際維和行動中飛出嶄新航跡!”

  中國首支維和直升機分隊以陸軍第81集團軍某陸航旅為主組建,配備4架米-171中型多用途直升機,下設1個飛行連、1個機務連、1個保障連,兵力規模為140人,主要擔負空中巡邏、戰場偵察、人員輸送、傷員轉運、物資運輸等任務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010020030300000000000000011105701122209498